モニターさせていただいた木ノ実で、お料理作ってみました。
バニラストロベリーカシューナッツをくだいて
カレースープに入れてみました。
パセリを浮かべています。
ピリ辛ジャイアントコーンは、マヨネーズと合わせます。
カイワレを敷いて、タコを切って、このマヨネーズをかけて、、、、
おつまみにいいですね。
そして、肉巻きおにぎり風。
ご飯は塩コショウして、丸く握っておきます。
キャラメルラズベリーカシューナッツはくだいて、ひき肉に混ぜます。
塩コショウします。
これを、お饅頭を作る要領で、おにぎりに巻きつけます。
オーブントースターで両面焼きました。
最後に、醤油をかけて焦げ目をつけました。
カシューナッツ入りの肉巻きおにぎり、たまりませんわ~
++++++++++++++++++++++++++
「旨み」は、和食独特のものなんだとか。
そして、日本人が一番初めに旨みに接するのは
母乳の味。
だから、慣れ親しんだ味なんですね。
だしの味を使って、和食以外にもトライしてみたいです。
国産無添加「うま味だし」。だしを使った色々な料理を作ってください
++++++++++++++++++++
あまりにもたくさんの歌に思い出を込められていて、、、
でも「リンゴ追分」は、なんだか好きですね。
ひばりさんが中学3年生の時の歌。
すごくテンポに乗るのが難しいし、音をとるのも難しい。
だからこそ、ひばりさんだからこそ、歌える曲なんだなーと思います。
家族で、姪っ子の結婚式に参加するために青森に出かけました。
青森が近づくに連れ、山の色が変わる!
「なんだろ、雪じゃないよね」
山一面に塗られた色は、りんごの花でした!
きれいだ!!
りんごの花を見て、辛い別れを思い出したリンゴ追分。
誰しも、母が恋しい。
コロムビア♪より “私が好きな美空ひばりの歌”を教えて!<第二弾>【美空ひばり】 ←参加中
+++++++++++++++++++
熟成ベーコンなどが当たる プレゼント情報
投稿日時:2015/06/05 : のりのお散歩 提供:共立食品株式会社