タカナシ乳業株式会社様より
純生クリーム35と北海道マスカルポーネをモニターさせて頂きました!
生クリームは期間限定かな?キティーちゃんでしたv
かわいい~!
さて、今回は折角なのでタカナシさんのHPのレシピを参考にしました!
http://www.fresh-cream.jp/recipe/genre/pub/888888015.shtml
マスカルポーネは冷蔵状態でも柔らかいのでとっても作りやすいです!
生クリームは35なので少しあっさりめかな?
まずは卵白(卵2個分)のメレンゲを作ります。左
マスカルポーネと砂糖を混ぜ混ぜ 右
マスカルポーネに卵黄(卵2個分)を入れて混ぜます。
生クリームとメレンゲを混ぜてクリーム完成!!
もうこれだけで永遠に食べれます!
いきなり完成。
ハートの型抜き失敗(汗)
粉糖にすればよかったな。
スポンジは前に焼いておいたスポンジを3枚スライスして、コーヒーシロップを打って
ココア
クリーム
スポンジ
クリーム
スポンジ
クリーム
スポンジ
↑の順番でセルクルの中に重ねました!
カット。
マスカルポーネが柔らかかったですが普通にカットできたよ~!
さて、試食!
パパの感想…『お店の味!!!』
一番嬉しい言葉♡
やっぱり材料が本格的だと美味しくできるね!
今度は生クリーム48で濃厚なやつを作ってみたいです!
ありがとうございました!
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
【アクリブランド】パイシートもらえる!季節のアレンジメニューを作ってみよう♪
【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら) 試食モニター募集☆50名様
ホワイトデーに手作りクッキーを作ろう!【共立食品】
はる 2017-02-25 12:09:48 提供:共立食品株式会社
Tweet |
共立食品はおやつやおつまみ用ナッツ、ドライフルーツからホームメイドクッキングの材料まで食生活に多彩なシーンを提案させて頂きます。食を楽しむ時代を支え、食をテーマに商品開発、食文化の担い手として常に努力していきます!