前回は・・・ 共立食品株式会社 さんの 陳建一杏仁豆腐 の素を使って杏仁豆腐を作りましたが 今回は・・・ 陳建一杏仁豆腐 シロップ付き で杏仁豆腐 を作ってみましたぁ 2種類の違いは・・・ 陳建一杏仁豆腐 がゼラチン入りの熱湯と牛乳を注いで冷やし固めるだけで作れる杏仁豆腐の素。 陳建一杏仁豆腐 シロップ付き が寒天入りで熱湯と牛乳を注いで冷やし固めるだけで作れる杏仁豆腐の素でシロップが付いています。 作り方はどちらも同じ。 熱湯と牛乳を混ぜるだけでいいのでとっても簡単です。 今回は大きな容器ひとつで作り・・・ 器にスプーンですくって盛り付けました。 ここにシロップとココナッツミルクをかけてあずきといちご、ローストココナッツをトッピング。 シロップで甘みがプラスされたココナッツミルクがとろりと杏仁豆腐にからんでおいしかったです カリカリなローストココナッツのこうばしい風味と食感もとろりとした食感の杏仁豆腐とよく合いました シンプルな杏仁豆腐にいろいろアレンジして食べるのって楽しいですね 手軽さが嬉しい 共立食品株式会社 さんの陳建一杏仁豆腐 シロップ付き でしたぁ 共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中
投稿日時:2016/06/24
: ごまめのお庭 vol2
提供:共立食品株式会社