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超硬水「HEPAR」でリュスティック焼き比べ
パン材料で意外と軽視されがちなのがお水。
軟水と硬水では効果が違います。
(ちなみに硬水はカルシウム・マグネシウムを多く含むお水です)
超硬水HEPARがモニプラさんで当たりました(*´∀`*)
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コントレックス以上の硬度の高さ。
そのまま飲んでも良いのですが、軟水に慣れているほとんどの人にとっては
はじめは飲みにくいかもしれません。
なんというか、味がまろーんとしています。
硬度が高すぎるので、子どもはお腹を壊しやすく飲めないそうです
HEPARは超硬水。加熱すると結晶化するので料理にも不向き。
でも、パンに使うのにはピッタリの水!
軟水と硬水の違いを確かめるために、シンプルなリュスティックで焼き比べしてみました^^
①軟水100%②軟水50%+硬水50%③硬水100%
粉リスドール×ホップ種。加水80%。
クープは入れませんでした。大きさと形がバラバラですね…
ぱかっ。
使ってみての感想は…
●ダレにくさ
2次発酵…
だま 2015-09-12 00:00:00 提供:共立食品株式会社
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