ノルウェーサーモンを7種類のソースでワインと共に楽しんだんですが、いくつかレシピも記載しておきたいと思うので、こちらに分けておきました。良かったらご覧下さい^-^■ノルウェーサーモンを楽しむソース色々・分量は全て比率です。・2人用で少量ずつ作っているので、この比率で小さじ使用で作りました。【1:オリーブオイルソース】オリーブオイル:2レモン果汁:1岩塩(少々)【2:味噌麹ソース】味噌麹:1生クリーム:1【3:フリーズドライソイソース】フリーズドライソイ:1/2レモン:1使用しているのはフリーズドライの醤油で、かめびし醤油から発売して...
投稿日時:2011/09/20 : ゆりぽむ通信別...
ムーラン・デュ・カランケのエクストラヴァージンオリーブオイル グロサーヌ 「ムーラン・デュ・カランケ」とは、ミシュラン3ツ星シェフも認め、創業10年にして金賞3回、銀賞4回、銅賞3回を受賞しているエクストラヴァージンオリーブオイルとか、レストランガイド「ゴー・ミヨ」の“今年のシェフ2009”に選ばれたシェフとのコラボレーションで作ったコンフィチュールとか、おいし~いものを作っている、フランス・プロヴァンス地方のジルとアンヌ兄妹のオリーブ農家 そのムーラン・デュ...
投稿日時:2011/09/16 : ぼちぼちスロー...
クロミィはイタリアンが好きです。なんてったって、前世はイタリア人(もしくはスペイン人?)というヨーロッパ系なヒトですから(* ̄∇ ̄*)アハハ~※あくまでも個人的な妄想ですので、あしからずぅ~なので、もちろんオリーブオイルも大好きです。で、基本、おうちで使っているオリーブオイルはマトラージャというところのもので、いつもママンに調達していただくのですが( ̄∀ ̄ヾ今回、新しいオリーブオイルを入手いたしました(*`・ω・´*)ゝその名も「ムーラン・デュ・カランケ」のグロサーヌメゾン・イクスのオリーブオイル「ムーラ...
投稿日時:2011/09/16 : 世田谷区民クロ...
香りの爽やかさ・フルーティさでダントツの人気!クセのない味。これぞ『 My Oil ! 』
グロサーヌという品種のオリーブから作られるオイル。早摘みながらも、味わいはとてもまろやか。バターのような風味でありながら、油っぽさが一切なくサラッとしているのが特徴。お菓子作りやリゾット、スープの仕上げとしてお使い頂けます。その香りは一度嗅ぐと何度でもかぎたくなる爽やかさ。
【品名】エクストラヴァージンオリーブオイル グロサーヌ
【原産国】フランス
【内容量】250ml
【賞味期限】ラベルに記載
【保存方法】直射日光を避け、常温保存
【商品詳細URL】http://www.la-maison-d-ex.com/products/detail.php?product_id=367