『La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】 |
---|
☆ メゾン・イクス ファンの皆さま ☆
突然ですが、
来る12月31日をもちまして、モニプラ様での出店を休業させて頂くことになりました。
2011年7月より約半年間に亘る応援を頂き、誠にありがとうございました。
メゾン・イクスのイベントを楽しみにして下さっている皆さまには、
大変申し訳なく残念な思いですが、
今後しばらくは、実店舗での販売に力を入れていきたいという方針のもと、
このような決断となりましたことご報告申し上げます。
まだまだ世の中で知られていない「ムーラン・デュ・カランケ」の商品。
実際に、モニターとして商品を味わってくださった方々の感想を拝見し、
一度その味を知って頂ければ、その品質の良さは分かって頂けると確信しております。
今後は、より多くの方々の目に触れ、実際に手に取ってもらえる機会を増やすべく、
取扱店舗を拡充していく予定です。
また、時期が来ましたら、こちらでの出店再開もございますので、
その折にはどうぞ宜しくお願い致します!
これまで…[詳細を見る]
開店一年でミシュラン1つ星を獲得した広尾のフレンチレストラン
ア・ニュ ~ ルトゥルヴェ・ヴー
この下野昌広シェフと、メゾン・イクスのコラボ商品の登場です!
じゃん!!!
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
『魚介の旨味たっぷりのブイヤベース
トマトとタプナードのアクセント』
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
ブイヤベースは海老の香りがとっても濃厚。
シュープレーム・ドゥ・トマトとタプナードを入れると味がグッと華やかに変化して、
最後の一滴まで美味しいのです。
予約が取りにくいと言われるレストラン ア・ニュの下野シェフ、初の試みです。
普段はなかなか味わうことのできない本格フレンチがご家庭で楽しめますよ~。
人の集まりやすい歳末に、ご家族やお友達が喜んでくれること間違いなし!
この機会お見逃しなく!
詳しくはこちらから。
↓
http://www.la-maison-d-ex.co…[詳細を見る]
期間中にオリーブをお買い上げのお客様の中から抽選で10名様にボジョレー・ヌーヴォーワイン1本が当たります!
■期間 10月13日(水)~11月11日(金)■
プレゼントさせて頂くワインは、
横浜の自然派ワインセレクトショップ《Le Pipi d'Ange》さんオススメの、
希少なボジョレー・ヴィラージュ・プリムール《レ・ラパン》です!
ロマネ・コンティに匹敵すると評されたワインの造り手であるフレデリック・コサール氏が、ただ今丹精こめて生産中。
《Le Pipi d'Ange》さんに何とかお願いをして、10名様分を確保致しました!!
この機会、どうぞお見逃しなく☆
[詳細を見る]
美味しいパン屋さんが多く集まる世田谷で開かれる「パンを楽しむお祭り」に
『ムーラン・デュ・カランケ』のE.V.オリーブオイルとコンフィチュールを出品致します♪
■日時:2011年10月10日(祝・月) 10時-17時
■場所:三宿四二0商店会エリア、IID世田谷ものづくり学校
世田谷区内の有名パン屋さんを中心に、都内をはじめ日本各地の人気パン店が集結するお祭りです。美味しいパンだけでなく、パンのお供になる美味しいもの!ということで、ドリンクや食材も色々とありますよ。
当日は、有名シェフによるトークショーやワークショップ、ツアーなどなどパン食文化を満喫できるコンテンツが目白押しですので、ぜひ足を運んでみてください。
どのパンが「カランケ」のオリーブオイルに合うのか、ぜひ試しに来て下さいね!
お待ちしております☆
[詳細を見る]
■オリーブオイルと有機野菜の料理教室■
おいしいオリーブオイルと野菜でつくるブランチを楽しみませんか?
講師は神楽坂の料理教室サロン・ピルゥファスの斉藤かすみ先生。
このお教室の目玉は、
『食べるオリーブオイル』。
(メニューではムイエットと表記されています。)
先週のFermar's Market試食にお出ししたところ、
物凄い反響の美味しさでした!!!
東京のプチ・パリとも呼ばれる神楽坂にあるクッキングスクールで
カランケのオリーブオイルと有機野菜を使った
おいしいレシピをお楽しみください。
日時 10月28日(金)・29日(土)
11:00~15:00 終了予定
場所 新宿区神楽坂6-8 大〆ビル202
サロン・ピルファス
03-5261-9120
* パリのビストロを連想させる室内です。
メニュー
旬の野菜のフレッシュジュースとそのパンケーキ
サラダ仕立てのケークサレ
オリーブオイルのム…[詳細を見る]
9月10日(土)11:00~17:00
9月11日(日)11:00~17:00
■Farmer's Market@表参道GYRE■
なんと、念願だった
Farmer's Marketに単独初出店いたします!
嬉しいです♪楽しみです♪
また、ご一緒する出店者の方たちも魅力的。
少しご紹介いたしますと...
明日土曜日は最近話題のグリーンスムージーのWorkShopがあります。
秋冬のスムージーのレシピ!
グリーンスムージーの日本の第一人者、
シャリマドテフテフさんたちがいらっしゃるそう。
http://www.greensmoothie.jp/work_shop.html
日曜日はサボテンカフェのお手伝いもされている
盛り付けデザイナーの飯野さんがマーケットの野菜の盛り付けと、
出店者さんの野菜をつかった試食を用意してくれます。
素材だけでなくレシピもあわせて食を提案していければという試みです。
http://blog.yahoo.co.jp/goodthingstodo2008
私もすっごく楽しみです!
場所はGYRE、…[詳細を見る]
当サイトは、株式会社ニッシンイクスが運営するセレクトオンラインショップ「メゾン・イクス」のファンサイトです。フランスを始め世界のこだわり食品をご紹介。皆様と一緒に、おいしい・楽しい・ハッピーな生活を作り上げていきましょう。ご参加お待ちしております!
本業は自然素材の建材輸入・販売である株式会社ニッシンイクスが、「衣・食・住」という視点で事業を拡張し、2010年より、La Maison d’EX. [ メゾン・イクス ]が誕生。
世界からこだわりのある商品の輸入・販売を通じ、上質なライフスタイル、日常の生活から特別な時間へと誘うサービスを目指します。
企業理念は、
1.良いものをよりやすく
2.自然そして本物へのこだわり
3.快適な住環境づくりをとおして社会に貢献
企業目標は、
「社員の幸福」と「社会への奉仕」
社員一人ひとりが働くことのよろこびを実感できる、“働きがい”のある会社づくりを目指しています。また、収益の一部は必ず社会へ還元し、そうすることでまた社会から会社へ何らかの形で利益を還元していただけるという信念に基づき企業活動を行っています。