ローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】お試しレポートpart.3。
7/8(金)の夕食 は・・・
#かつおの手こね寿司
#揚げゴボウとエリンギのサラダ
↓前回までのレポート↓
■ローソンフレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】お試しレポートpart.1
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178704381.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ2:サーモンのクリームパスタ
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178359470.html
本日の材料はこちら。
カツオやみょうがなどは
使う時しか買わない=冷蔵庫にあるもので献立を考えるタイプの私は、
頻繁には使わない食材。
好きだけどあまり買わない食材が組み込まれていると嬉しい♪
給食が好きなメニュー!的な。(今こちらを料理するのは自分ですが。)
前回と同じく調味料は別途自分で用意。
紙ベースのレシピは付属していないので、WEBでチェック。
http://fresh.lawson.jp/promotion/recipe/detail/080615/tekonesushi/
野菜はこんな感じにカット。
カツオも切ります。
お醤油とお酢は家にあるものを使用。
すりごまも家にあるものを使用。
カツオにまぶします。
酢飯を作って、薬味を混ぜ込んで・・・
きゅうりとカツオも合わせて、手こね寿司の完成!
ごぼうとエリンギは油で揚げて・・・
小ねぎを加え 調味料で和えて完成。
2品だけでも、見た目に華やか!
暑い季節にも食欲そそるメニュー♪
とてもおいしく、今回も大満足!
↓Part.1 Part.2 のブログレポートはこちら↓
■ローソンフレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】お試しレポートpart.1
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178704381.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ2:サーモンのクリームパスタ
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178359470.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ3:かつおの手こね寿司 ←今回
■ローソンフレッシュ お試しレポ4:豚バラ肉&ナス味噌炒め ←次回
manaboo (マナブー)さん(@mana_ut)が投稿した写真 - 2016 Jul 8 10:48pm PDT
投稿日時:2016/07/17 : オトナの実感 提供:株式会社ローソン