残業でちょっと帰りが遅くなっちゃったけど、ローソンフレッシュで気が楽♪ 今日の献立は・ サーモンのクリームパスタ・ ごぼうとエリンギのきんぴら まずは、サーモンのクリームパスタ! <食材>・ 赤鮭スモークサーモン … 1パック・ 小葱 … 2本・ 玉ねぎ … 1/2個・ 生パスタリングイネ … 2袋 <用意する調味料>・ パン粉 … 大さじ3・ バター … 大さじ1・ 白ワイン … 大さじ2・ パントリークリーム … 1パック・ 塩コショウ少々 玉ねぎとサーモンをを炒めたら残りの調味料をあわせるだけパスタソースが完成! パスタとよく絡ませたら、仕上げに少し残したサーモンと小葱を散らして見た目も綺麗☆ お次は、ごぼうとエリンギのきんぴら。 <食材>・ ごぼう … 1/2袋・ エリンギ … 1本・ 小葱 … 2本 <用意する調味料>・ ごま油 … 小さじ1・ みりん・酒・醬油 … 各大さじ1・ 砂糖 … 小さじ2 うん、とっても簡単♪なのに栄養バランスも見た目も◎ シャキシャキの食感がたまりません! サーモンのクリームパスタはとっても濃厚な味付けで本格イタリアンの味ー!! 旦那さんは『・・・うま!うまー!!』ってすごく気に入ったみたいなので、また作ろうと思います^^ そして今日でちょうどローソンフレッシュの食材を使い切りました! 食材を無駄なく使いまわしつつ栄養や献立のバランスもうまく考える。 ぜひ見習いたいです!! にほんブログ村☆
投稿日時:2016/07/13
: everyday happy!だいありぃ
提供:株式会社ローソン