ローソン フレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】お試しレポートpart.4。
7/11(月)の夕食 は・・・
↓前回までのレポート↓
■ローソンフレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】お試しレポートpart.1
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178704381.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ2:サーモンのクリームパスタ
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178359470.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ3:かつおの手こね寿司
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178841730.html
本日の材料はこちら。
↓ ↓ ↓
ナス・玉ねぎを切って・・・
調味料を合わせておきます。
豚肉と一緒に炒め
調味料・小ねぎ・すりごまを投入し、混ぜて出来上がり。
サラダの玉ねぎは水にさらしておき
きゅうり・トマトもカット。
オリーブオイル、ヨーグルト、塩、こしょうで和えて出来上がり。
私はアレンジして、
生アーモンド&スライスアーモンドを加えました。
さらに今日は、山盛りサラダも追加。
私のごはんは小盛り、夫は大盛り。
なすと油っけのある食材って、これでもかっていうくらい合いますよね・・!
サラダは、
ヨーグルトがオリーブオイルと合わさるとチーズのような風味になって面白い。
献立のマンネリ打破にもぴったりな
ローソン フレッシュの「今週の献立食材セット」。
ぜひ、また利用してみたいと思います♪
↓Part.1、Part.2 、Part.3 のブログレポートはこちら↓
■ローソンフレッシュ【今週の献立食材 おためしセット】お試しレポートpart.1
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178704381.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ2:サーモンのクリームパスタ
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178359470.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ3:かつおの手こね寿司
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12178841730.html
■ローソンフレッシュ お試しレポ4:豚バラ肉&ナス味噌炒め ←今回
http://ameblo.jp/ut07mana/entry-12179168339.html
投稿日時:2016/07/18 : オトナの実感 提供:株式会社ローソン