旬をいただく
= 一口おにぎり 香味よせ =
新米・新しょうが・しその実
あまくフワフワの新米に、新しょうが、しその実、きざみ海苔をトッピング。
新しょうがは瑞々しく、普通におろしてしまうと、水分が流れてしまって残念。
おろし器「ののじ香味おろし」を使うと、食感のあるおろしが作れます。
新しょうがのシャリシャリとした食感と香り、透明感のある色が楽しめます。
塩味だけでいただく、大人向けの一品です。
#ののじ
#手のり香味おろし
#すりおろし器
#monipla
#ののじファンサイト参加中
#ののじ香味おろし
#おろし器#おにぎり#一口サイズ#しょうが#新米#しその実#きざみ海苔#washoku#和食#香味#薬味
Instagramの投稿へ
投稿日時:2017/10/07
提供:ののじ株式会社