前田食品様より
「純国産ローストフラワー」を
お試しさせて頂きました
「純国産ローストフラワー」を使用し、
なんちゃってチュロスを作ってみましたよ♪
チュロスといってもあげないチュロス!
フライパンで作るなんちゃってチュロスです!
作り方はとっても簡単
材料はざっとですが・・・
「純国産ローストフラワー」・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ4/1
牛乳・・・200cc
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適宜
お好みで・・・砂糖やメープルシロップなど
①鍋に牛乳と塩を入れて中火にかけます。
火にかけている間に、粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておきます。
②沸騰したら、粉を一気に加えて火からおろし、
木べらで練り、ひとつにまとます。
③、②の生地の粗熱が取れたら生地をのばしお好みの形にします。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、
生地を焼きます。
④焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼きます。
⑤天ぷら紙の上に載せて油を切り、
砂糖をふりかけます。
お好みでメ—プルシロップかはちみつを塗って頂くことも。
もちもちの食感で美味しくできました
薄力粉さえあればできちゃう!
なんちゃってチュロスです
あっという間にできちゃうので
時間がない時などにオススメですよ~
出来立てだったせいか、
ふわっふわっの食感でした!
「純国産ローストフラワー」の特徴でもある
ふわっとした食感で
チュロスというよりの揚げたてのパンを食べているよう?
これはこれでふわふわの食感で美味しいですよ
投稿日時:2017/03/22 : いちのブログ 提供:前田食品株式会社