便利な小麦粉を使って簡単なクリームパスタを
具材は冷蔵庫にあったこちらを。
春キャベツはザク切りにしました。
刻みにんにくとウインナーをコメ油で炒めて。
春キャベツも投入!
炒めすぎないように注意です。
クリームパスタを作る時は私は、普段ならここでバターと小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めてから牛乳を加えると言う手順を踏みますが〜。
この小麦粉。
前田食品株式会社
純国産ローストフラワー
ダマにならないとのことなので、先に牛乳を入れて味付けをしてしまいます。
牛乳を入れて軽く沸騰させ、味付けは顆粒の昆布だしだけでクリーム系のパスタは美味しく食べられるはず。
ここで、小麦粉投入。
半信半疑でしたが、ほんとにさらっととけて簡単にクリームソースになりました。
混ぜるだけ〜
バターで風味付け。
別で茹でておいたパスタを絡めて完成です。
ホワイトソース、クリームソースは慣れないとダマになりやすいのでこの小麦粉は便利だと思います
バターで炒める手順を飛ばせるので時短にもなりますね〜
完成
ローストフラワーは100~120℃で、じっくり加熱したもの。
低音で焙煎した事により小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなる事によりダマが出来にくくなっています。
ホワイトソースやクリームソース作りだけじゃなく、天ぷらやお菓子作りにも向いているようなので活用してみます
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投稿日時:2017/03/26 : make my day 提供:前田食品株式会社