電子レンジでホワイトソースが作れることは、どこかで見聞きした覚えがありますが、まだやったことがなく、気になっていました。
今回、レシピを読んで、とても簡単そうだったので、やってみることに。
まず材料を用意。
写っていませんが、これに塩少々。
牛乳で溶いて
電子レンジで1分加熱。
こんな感じ。
まだゆるゆるなので、
30秒追加加熱。
全然変わってびっくり。
しっかり感が出ました。
クリームシチューにアレンジ。
そのまま、ホワイトソースだけ食べても美味しかったです。
高カロリーかもしれませんが…
いままでの面倒くささがなく、ホワイトソース使う料理の頻度が高くなりそう。
投稿日時:2017/03/16 : すなふきん 提供:前田食品株式会社