こちらは前田食品さんの『純国産ローストフラワー』です。
ローストフラワー粉とは「焙煎小麦粉」のことで、普通の小麦粉とは違い、焙煎(加熱)されているのでグルテン活性が抑えられているのです☆
つまり、粉臭くなく、水に溶けやすいという特徴があります☆
水に溶けやすいということは…【ダマ】になりにくいということ!!
小麦粉を水に溶いたことがある人ならば誰もが経験しているであろう、憎い【ダマ】が出来にくい!!
こんな素晴らしい小麦粉、今までありましたか!?
正直、私は知りません!!(笑)
これは調理中のストレスが減少しますよ♪(^^)
さっそく作ってみました☆
今回は5人分作るので、商品に同封されていたレシピ記載の量の5倍で作りました。
ちなみにレシピはこちら☆
~~ホワイトソース~~
【材料】
⚫ローストフラワー 10グラム
⚫牛乳 100cc
⚫塩少々
【作り方】
(1) 材料を全て混ぜ、かき混ぜながら加熱する。
ダマになりにくいだけあって、簡単に混ざりました!!
(2) 焦げ付かないように、お好みの硬さまで加熱する。
※コクを出したい場合は仕上げにバターや生クリームを好みの量加える。
先にマカロニを茹でて、玉ねぎ・人参・鶏肉を炒めておきました。
ホワイトソースが出来たら、それらを全て混ぜ合わせて、味を整えました。
後はバターを塗った耐熱皿に入れて、上にチーズを乗せ、オーブンレンジでチーズに焼け目が付くまで加熱します。
出来上がりがこちら♪
ホワイトソースにバターは入れてないけれど、とても美味しかったです!!
バター入れたらもっと美味しかったかもしれませんね☆
あの面倒なホワイトソースがこんなに簡単に作れるなんて…これは素晴らしです!!
是非とも主婦の方々に試して頂きたいです!!
お子さんも混ぜるお手伝いなどがしやすい小麦粉ですよ☆(´∀`)
~↓ご紹介↓~
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投稿日時:2017/03/25
: マオのブログ
提供:前田食品株式会社