お菓子作りってよくするんですが、
今回紹介するのは、
純国産ローストフラワーです。
水に溶ける小麦粉、加熱することでグルテン活性を抑えた珍しい小麦粉なんです。
ふわっとした軽い食感に仕上がる小麦粉ということでとても気になります。
マフィンを焼きました
ミルクティーマフィンです。
しっとりとしたマフィンというよりも軽い食感のさっくりとしたマフィンに仕上がりました。
やっぱり、粉が変わると全然違うんですよね。
小麦粉にはこだわりがあって、
お菓子を作るときも
パンを焼くときもいろいろと使い分けてしまいます。
このローストフラワーももう少し、いろいろと作ってみて、
気に入ったら、買い置き小麦粉の仲間入りすると思います♪
さ、今度は何作ろうかな。
投稿日時:2017/03/24 : sana's favorite diary 提供:前田食品株式会社