前田食品ファンサイト参加中こんにちゎ~
黒ごま・きな粉のパリパリ!クラッカー
作りました
国内産ローストフラワー使用です。
小麦粉を高温、短時間加熱変性した食品加工用特殊小麦粉です!
ダマになりにくく滑かな生地を作成できます。
スープ類に使用するとコクを付与することができます。
小麦粉特有の匂いが少ないです。
バッター液として使用の場合、粘度変化しにくく作業安定性が良い。
加熱処理しているので通常の小麦粉に比べて菌数が少なく衛生的です。
黒ごまときな粉の香りがとっても美味しい
パリパリ!クラッカー。
ローストフラワー 50㌘
きな粉 20㌘
てんさい糖 大1
黒ごま 大2
を混ぜ、菜種油大1を加えてポロポロにする。
水大2を少しずつ加えて耳たぶくらいの堅さにしてひとまとめにします。
オーブンシートの上において麺棒で伸ばし好きな形にカット。
150℃のオーブンで20分焼いて完成です。
パリパリ止まらないです
ローストフラワー使ってグラタンも作ってみたいです
でゎまた
ニコニコ
投稿日時:2017/03/08
: 笑顔あふれる⚪⚪家♪
提供:前田食品株式会社