なかなか更新できなかったのですが
こんなモニターをさせて頂けました
前田食品ファンサイト参加中
様のローストフラワー
加熱した小麦粉で、グルテンの活性を抑えている!!
珍しい小麦粉ですね〜
水や牛乳にも溶けるってへ〜すごい!
ということで早速カスタードクリームを作ってみました
本当に冷たい牛乳でもすぐとけちゃいました
しっかりとけたのでダマにもならず
簡単にカスタードクリームができましたよ
続いて、、、
粉ミルクをとかして
冷凍しておいた ゆで人参とミックスビーンズを加え
ローストフラワーとベーキングパウダーを入れて
蒸しました
自分用は具無しコーヒー入り
息子用は人参お豆蒸しパン
かぷっ
5個全て食べて
この笑顔
グルテンの活性が低いので多少混ぜすぎても気にならないのがいい!!
他にも大根餅みたいなお好み焼き風のものも作ったのですが
蒸しパンも、こちらもふんわり仕上がりました
軽くてどれだけでも食べれちゃう
それでいて小麦の香りもいい!!
こんないいモノのモニターさせてもらえてラッキー
ただ、、、パッケージがもう少し高級感欲しいなあ
そして、チャックはマスト!!
です!前田食品様
チャック、よろしくお願いします!
投稿日時:2017/03/12 : 名古屋さんぽ 提供:前田食品株式会社