今まで
ホワイトソースを自分で作るのは
ダマになったりしそうで
私には
ちょっと 難しい気がしていて
挑戦した事がなく・・
でも でも
レンジで簡単に出来ちゃうって
知って
恥ずかしながら
ホワイトソース
初 挑戦して つくった
明太子クリームうどん
ホワイトソースに使用した
前田食品株式会社 様の
『ローストフラワー』
高温・短時間で加熱変性させた
食品加工用特殊小麦粉 だそう
材料 1人分
☆・『ローストフラワー』10g
☆・牛乳 100g
☆・塩 少々
・うどん 1人前
・しめじ 30g
・明太子 2分の1本
・バター 小さじ1
・コンソメ 小さじ1
・塩コショー 少々
☆を耐熱皿に入れ よく混ぜ合わせ
さらに レンジ1分 チン
よく混ぜ合わせ
もったり したクリームになりました
茹でたうどん と しめじをバターで炒め
ホワイトクリームを投入
全体を混ぜ合わます
明太子をのせたら完成
明太子クリームうどん できたっ
うどんとホワイトソースが
とってもよく絡んでる
レンチン2分で出来た
ホワイトソースと
明太子ともよく合い
美味しいうどんに
このホワイトソースを使って
シチュー や グラタン
も作ってみたいなぁ〜
ホワイトソースの他に
カスタードクリーム も
レンチンでできるそうなので
ぜひ作ってみたいと思います
『ローストフラワー』
洋菓子・和菓子 作りや
お好み焼き
天ぷら などにも
使えるそうなので
色々と試してみまぁ〜す
前田食品ファンサイト参加中
☝︎
よかったら覗いてみてね
投稿日時:2017/03/10
: aka.ru ☆ rainbow
提供:前田食品株式会社