ご訪問頂き、ありがとうございます
前田食品ファンサイト参加中
前田食品株式会社様から頂いた
ロースト(roast):火を通して焼いた
された
フラワー(flour):小麦粉
のこと
・ダマになりにくく滑らか
・スープ類に使用するとコクが出る
・加熱処理をしているため小麦粉臭くなく、食品の風味を邪魔しない
など、普通の小麦粉と比べて違いがあるそうです。
粉ものが好きなので、よくお料理やお菓子に小麦粉を使いますが…混ぜる時に重くベタッとした感じが気になる時が
どれだけ違うのでしょうか!?
お試しレポートです
まずは1品目
ローストフラワー35gに牛乳300ccを入れて
混ぜるだけで
本当にちょっと混ぜただけなのでビックリしました。これだけでも時短になりますよね
卵1個と砂糖を混ぜたものを加えて電子レンジで2分温めてかき混ぜ、追加で2分温めた状態がこちら
このカスタードクリームを使って
タルト台も手作りです。
カスタードクリームは家族にも好評
個人の感想ですが、普通の小麦粉で作ったものよりもずっしりとした重さがない様に感じました!
続いて2品目
ローストフラワー 2:水 1を混ぜて
茹でた野菜を混ぜて焼いたら
手づかみ用の離乳食の定番、
お好み焼きの出来上がり!
次男が9ヶ月なので、そろそろ自分で食べる練習をさせてあげたいと思い作ってみました
小麦粉で作るとべちゃっと、もちっとした感じになってしまうこともありましたが…
軽い仕上がりに
ローストフラワー美味しく、使いやすく、時短にもなるので、忙しいママにもオススメしたい!
家族の美味しい顔を見られる様に色々と作ってみようと思います
オススメの使い方、ホワイトソースも作ってみようかな
前田食品株式会社様、ありがとうございました!
投稿日時:2017/03/24
: shukana’s days
提供:前田食品株式会社