モニターでいただいたローストフラワー で マンディアンクッキーを焼きました ^^型は 百均で買ったものです (≧▽≦)ローストフラワーを使ったからさっくさく~♪材料ローストフラワー(小麦粉) 60g アーモンドパウダー 20gバター 40g砂糖 25g卵黄 10g(2分の1こ分くらい)バニラオイル 少々トッピング用 チョコレート、アーモンド、かぼちゃの種、クランベリー 適宜作り方1、室温にもどしたバター、砂糖を練り混ぜ 卵黄、アーモンドパウダー、バニラオイル、ローストフラワーの順に入れて混ぜる2、ひとまとめにし ビニール袋に入れ 冷蔵庫で1時間以上寝かす3、3~4mmにのばし、型抜きし オーブンで焼く(ガスオーブン170度13分ほど)4、冷めたら 溶かしたチョコを塗り、ナッツ、フルーツをのせるいただいたローストフラワーローストフラワーHPよりローストフラワーはその名の通り、小麦粉を低温で熔煎したもの。100~120℃で、じっくり加熱することにより、小麦粉臭さがなくなり、グルテン活性が低くなるという独特の特徴がでできます。ダマにならず、天ぷらはカラッと、お菓子はふわっと料理にお菓子に幅広く活用!グルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がります。例えばホワイトソースにもオススメ粉臭さがないからバターで妙める必要なし。ダマにならず、簡単に仕上がります今回は クッキーに使ってみました写真だと伝わりにくいけど食感が軽くてさくさくです次回は 料理につかってみようと思います前田食品ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ いつもありがとうございます! ↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
投稿日時:2017/03/08
: My Sweet Diary
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