『日本海直送こだわりの美味しさ・まいもん倶楽部』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社エムアンドケイ |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
ぶりしゃぶ!! しゃぶしゃぶした~~い!!
野菜は何を入れるのかな?加賀野菜?
れんこん?金時草?さつまいも?? 2009/12/02
食べたこと無いので、体験してみたいです 2009/12/02
よろしくお願いします。 2009/12/01
楽しく詳しくレポートします!よろしくお願いします!
2009/12/01
金沢には 日帰りで何度も行ったことがあり、大好きな街です。
12月が誕生日の主人と行けたら とっても嬉しいです。
よろしくお願いします。 2009/12/01
ぜひぜひ家族で体験してみたいです^^おいしそうー♪ 2009/11/30
ぶり=結婚した年のお歳暮とスーパーで買った「ぶりのお刺身」のイメージしかなくてごめんなさい。
一生に一度でいいから(オーバー??)素敵なお店でリッチな時間を過ごしたい!! 2009/11/20
小さい頃から魚が大好き!!自分で釣りはするけれど、まだぶりは釣ったことがなくて...。特にぶりしゃぶは美味しいけどまだあまり口にしたことがないのです。
あのぶりの刺身と違った美味しさはこの冬の寒ブリでないと体験できないので今回、
是非!!モニターとして参加して、みなさんにぶりしゃぶの美味しさ、伝えたいです!! 2009/11/19
すごく、おいしそうなので食べたいです。 2009/11/19
冬に良くシマった白身のしゃぶしゃぶをキリットした白ワインで食べたいです。 2009/11/19
ウチの夫婦は大好きです。そして食べ歩き大好きなのでブログにも食べ歩き書いてます。
ぜひ、ブリしゃぶを堪能したいです。 2009/11/19
モニプラに登録仕立てで、初めての応募です。
ラムしゃぶ(北海道在住ですので)、ぶたしゃぶなどは冬によくやりますが、魚介系のしゃぶしゃぶはまだ未体験です。写真を撮ったり、いろいろたれや薬味を変えてみたりして楽しんだところをブログにアップしてみたいです。 2009/11/18
ぜひぜひモニターとして参加したいです 2009/11/18
ぜひ食べてみたいです!ブリしゃぶは今までに1回しか食べた事がないのでお願いします★ 2009/11/18
駅西はよく行っていましたが、こちらのお店は入ったことがありませんでした。
ぶりしゃぶ、美味しそうですね。
ぜひぜひモニタ-してみたいです!よろしくお願いいたします♪ 2009/11/18
◆金沢まいもん寿司グループには、こだわり廻転寿司「金沢まいもん寿司」、季節の移ろいや匠の技量を愉しむ、本格的な寿司や加賀料理の「魚匠庵」、地魚を楽しむ「金沢海鮮屋」などの店舗があります。素材、技、空間、そして人、すべてを大切にする、加賀のおもてなしの心を大事にしています。
◆金沢まいもん寿司グループ各店では、北陸・日本海のとびきり新鮮なネタがのった寿司や料理が味わえます!各店に届けられる鮮魚は、まさしく「その日の朝どれ」状態です。また、築地にも水産会社を持ち、全国各地の旬の魚介をいち早く仕入れ独自のルートで配送しています。だからもちろん、味はバツグン!です。
◆金沢まいもん寿司はスローフードです。金沢の新鮮でおいしい味覚をきちんとした味でお届けするために、回転寿司も、そうでないお店も、しっかりと最後のひと手間をかけ、本物を気持ちのよいおもてなしと共にご提供することにこだわっています。
【まいもんグループの夢】
私たちには夢があります。
寿司職人を育てる国際寿司大学を創設し、寿司職人を世界に送り出すこと。
これは自分たちの利益のためではなく、業界全体のため、また「食」を通じて、日本文化を世界中に伝えていきたいという想いから産まれたもの。
これも世界中の協力者のおかげで実現に向けて一歩ずつ歩んでいます。
私たちは、単なる利益追求のために会社を拡大しているのではありません。
最終的な目標は、貧しい国の就労問題を解決するための支援や、環境問題を切り開く技術開発への支援。店は、そのための「ネットワーク基地」とでも言うのでしょうか。世界問題に貢献できるような技術・アイディアを持った人たちが、それを世に広めるだけの力を持った協力者と、我々の店で出会い、世界を変えていく。世界を動かすような「人と人の出会い」を生み出していきたいのです。