沖縄の マキ屋フーズさんの 調味料『紅こうじ』を 使っての 料理モニターです『紅こうじ』とは 琉球王朝時代から伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」をベースに、マキ屋さんが 独自の技術で作られた 発酵調味料です。こちらの商品とは、『紅コク』という仮名で 呼ばれて商品開発していた頃からの お付き合い過去に 2回モニターをさせていただいて料理を 考えさせていただきました。(1回目 2回目)我が家では 『ウニのような風味のする コクのある調味料』と 親しんでいます。 麹なので、ブームになった『塩こうじ』と同じような役割も 果たします!化学調味料不使用で 身体に優しい!という 特長も うれしい点です 今回が 最後のモニターだそうで、、、、、、新しいメニューを 生み出す自信はなかったのですが もうすぐ 沖縄に修学旅行に行く とともに家族皆で 家庭で 沖縄の味に 親しんでみたいな・・・・・と 参加しました『紅こうじ』利用メニューで我が家 第一人気は唐揚げです各家庭、お好みの唐揚げ味付けがあると思いますが、その漬けだれに 紅こうじを加えるだけで OK肉が 柔らかく仕上がりますし、コクが 出ます!!!揚げる時、やや 焦げやすいので、火加減注意!です揚げたての 熱々を いただくと 特においしいです 株式会社マキ屋フーズ 『紅こうじ』 商品サイト
投稿日時:2014/06/06
: これ! どうよ? - 楽天ブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ