今回こちらの↓マキ屋の紅こうじを使ってアレンジ料理を楽しんでみました!紅麹といえばコレステロールを下げる効果があるということでサプリメントでも販売されているし私も飲んでみたりしていますが普段の食事に取り入れられないものかと考案されて作られたみたい化学調味料・着色料・保存料を使用していない安心・安全な調味料素材そのものが持つ旨味成分で、肉や野菜などの素材の旨味を引き出してくれるみたいアレンジしてみた鍋料理はこちら↓材料はベーコン、小松菜、ウインナー、しめじ、厚揚げそしてマキ屋の紅こうじ、少量のオイスターソース、水。鍋に適当にきった材料をいれサラダ油でさっと炒めてから水とマキ屋の紅こうじ、オイスターソースをいれてしなっとなるまでゆでます。ぐつぐつ煮立ったら器に盛り付けて出来上がり♪マキ屋の紅こうじのほのかな香りとお酒の風味がなかなか絶妙。今まで味わったことない素敵な味でした。厚揚げと良く会いますね~まろやかでほんのり甘味もあっておいしい~お酒とも良く合います♪御馳走様でした。まだ残ってるので今度は炒め物などにも応用してみようかしら?やんばるの恵みで購入できますよ~マキ屋フーズファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/16
: ありがとうございます♪♪
提供:株式会社マキ屋フーズ