とどきました♪株式会社マキ屋フーズサンの【紅こうじ】沖縄のこうじになって、泡盛などもはいっていてアルコール度数も結構高いものです。
裏面もこんな感じの成分となっています。ちょっとなめてみると、アルコール分もつよいのとでもその中にうまみもあって色々アレンジできそうなこうじだと思いました。直感はエビとあいそう
・・・でも、冷蔵庫で合いそうなものはとりあえず鶏肉しかなかったのでベーシック調理してみて、過熱したらどんなものになるか試しました。鶏肉を削ぎ切りにして、浸します。
LET'S フライパンある程度落とすって書いてあったけど今回は量も大目だったので蒸し焼きに。シンプルに鶏肉だけ~~~と思ったけどにおいをかぐとたまねぎ入れたほうが絶対まろやかになりそうとおもったのでたまねぎもON♪味付けは塩コショウ・ガーリック・ほんの少し醤油。十分です。
最後はレタスに盛って、パセリON原液からは想像できないまろやかさ。そして肉がやっぱり柔らかになって美味しい~~~!!添え付けにオリーブをのせて頂きました。うまかった~BEERにあいますね。海鮮で次は調理します。レシピ参照に、生クリームと書いてありました。混ぜても確かにいけそうですね。取り急ぎ今晩カンタンレシピでした。次回はもうすこしちゃんと書きます~~☆ちなみに、ディップソース(野菜に)だんなのおつまみに。☆ オリーブ(種付きをとってきりきざみました。 マヨネーズ アンチョビ 紅こうじ------------- これ、野菜スティックにいいかんじでした!! シャメとり忘れたので・・・あわてておつまみ作ったんですみません!! おすすめです。
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投稿日時:2014/02/25
: Smilly life ★
提供:株式会社マキ屋フーズ