マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(ダレン・シャンさん)

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レビュー

沖縄の マキ屋フーズさんの 調味料『紅こうじ』を 使っての 料理モニターです『紅こうじ』とは 琉球王朝時代から伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」をベースに、マキ屋さんが 独自の技術で作られた 発酵調味料です。こちらの商品とは、『紅コク』という仮名で 呼ばれて商品開発していた頃からの お付き合い過去に 2回モニターをさせていただいて料理を 考えさせていただきました。(1回目 2回目)当地方では 味わったことのない独特の コクのあるやや ピリ辛の 化学調味料不使用調味料ですイメージ 1いつも 肉が固くなってしまう 我が家の 豚味噌焼き 予め 紅こうじに漬けておけば柔らかくなるのでは。。。。。と イメージ 2こんな風に  バットに広げ、紅こうじを まんべんなく 塗りこんで冷蔵庫で 1時間ほど 置いたでしょうか・・・・・予想通りに 柔らか仕上がり 食べやすくなりました薄く油を敷いた フライパンで豚肉を 焼き、火が通ったら、赤味噌&みりんをからめ 味付けしただけです。紅こうじのアルコール分は まったく 気になりませんでしたし、紅こうじの コクも 感じられませんでした。。。。。もっと 大目の紅こうじを 長時間 漬け込んでも よかったかな? 株式会社マキ屋フーズ 『紅こうじ』 商品サイト

投稿日時:2014/06/10 : これ! どうよ? - 楽天ブログ 提供:株式会社マキ屋フーズ

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マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

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