マキ屋フーズさんの
「紅こうじ」を頂きました
マキ屋フーズファンサイト参加中![口コミ:刺激を楽しむ大人のプリンの画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2014/0125/mp_blog_photo_182214610652e37ec204cd7.jpg)
『紅こうじ』原材料は米麹、泡盛、豆乳、唐辛子
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初めての率直な感想は
最初に泡盛の風味がふわっときて
豆乳のせいかマイルドな辛さです
この紅こうじで『イカの塩辛』を作ると
おいしそうだなぁと思いました
でも今回のお題は
スイーツ同封されていたレシピには
「チョコトリュフ」とありましたが
チョコがないので
うーん、どうしよう…
と考えた結果
プリンを作りました
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材料はシンプルに
卵と牛乳と砂糖のみのプリン
カラメルソースに隠し味で
紅こうじを少し入れましたよ
冒険!!
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↑カラメルソースと混ざる見た目は
普通ですが、小さじ1/3 程度入っています
できたプリンがこちら
見た目は普通のプリン
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お味は
ほろ苦いカラメルソースに
ピリッとした辛みがアクセント
泡盛の風味がふわっと
効いていて一風変わった
大人のプリンになりました
マギ屋フーズ様
貴重なソースをお試しさせてくださって
ありがとうございました♡
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投稿日時:2014/01/25
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