紅こうじで煮込みちゃんぽん風鍋を作りました。この前韓国風スンドゥブ鍋で使って半分残しておいた紅こうじです。↓韓国風スンドゥブ鍋のページこの時、ラーメンにしたら美味しそうだな~とひらめいてやってみました材料2人分ちゃんぽん麺 2玉ちゃんぽんスープの素 2人分紅こうじ 100ml水3CUP位具…豚肉、キャベツ、人参、きくらげ、ネギなどお好みでピリ辛で野菜たっぷりちゃんぽん風の煮込みラーメンになりますこうじの旨みと唐辛子のピリ辛で体が温まりますマキ屋フーズファンサイト参加中>マキ屋フーズファンサイト参加中
投稿日時:2014/01/19
: 食いしん坊栄養士のイイもの発見!
提供:株式会社マキ屋フーズ