マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(teruteruさん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

今夜の夕食は


口コミ:紅こうじ×パスタの画像(1枚目)

この紅こうじを使って


パスタを作りました


まずは


このまま味見をしました


上質な味噌を感じました


発酵させているためなのか


高級なお酒を飲んでいるような錯覚をしました


このまま飲んでもイケると思いました


香りもすごく高級なお酒と味噌のような


これは


文句なしに好きです


ただ


お酒が弱い人には


このままの香りや味は


キツいかもしれません



では


今日の材料は


口コミ:紅こうじ×パスタの画像(2枚目)

・スライスにんにく


・スライスとうがらし


・パスタ(仕事で行っている麺工場の物を使用しました)


・シーフードミックス


スライスにんにくは、水で戻しておきます



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(3枚目)


紅こうじは


30mlにしてみました


よい香りが漂います



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(4枚目)

茹でたパスタにオリーブオイルをまぶしておきます



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(5枚目)

オリーブオイルをフライパンに入れて



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(6枚目)

スライスにんにくとスライスとうがらしを入れて


香りが出るまで焦がさないように炒めます



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(7枚目)

シーフードミックスを入れます



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(8枚目)

塩とブラックペッパーで軽く味つけします



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(9枚目)

パスタを入れて


軽く炒めます


紅こうじを入れて


さらに炒めます



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(10枚目)

完成です



口コミ:紅こうじ×パスタの画像(11枚目)


今夜も


さつまいもとかぼちゃのサラダと一緒です


このパスタに名前をつけるなら


シーフードペペロンチーノ紅こうじ


紅こうじだけを舐めた時には


この辛さも好きな辛さと思い


とうがらしとにんにくと紅こうじ


かなりの辛さになると思っていたら


紅こうじの風味は


しっかりしているのに


マイルドだけど


辛さはあるという


めちゃくちゃ美味しい


いろいろな料理に使えると


思いました


熱々のご飯に


そのままかけてたら


食欲がないときでも


食べられそうです


これからが楽しみです


毎日


使えかもしれません






マキ屋フーズファンサイト参加中

沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み

投稿日時:2014/03/16 : teruteruのブログ 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く