『マキ屋フーズ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社マキ屋フーズ |
---|
塩こうじの次は、紅こうじ? 自然な着色料として加工品に入っていることもある、紅麹 ・・・ですが、マキ屋の『紅こうじ』は、肉や魚介類の素材の旨味を引き出したり、色鮮やかな紅色を添えたり、はたまた、調味料とあわせて、多種多様な旨味ソースになる風味豊かな「辛旨調味料」なんですって 〓 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」の製造技術をベースに作られている「マキ屋の紅こうじ」を使ったレシピを募集中ですよ。 私もさっそく申し込んでみました。 まずはドレッシングなんて作ってみたいのですが、色が赤い食材だから、おもちや大根なんかとあわせる料理にして、紅白で縁起もよさそうかな? 興味がある方は、チャレンジしてみてくださいね。 当選すると、200g入りの本品がプレゼントしてもらえるさそうですよ。 詳しくは、こらからどうぞ 株式会社マキ屋フーズ☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」レシピモニター30名募集
にゃんころもち 2014-02-07 11:03:07 提供:株式会社マキ屋フーズ
Tweet |
東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)。当店では、やんばるの大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信いたします。
ひとりでも多くの方に、やんばるを知ってもらい、やんばるを好きになってもらいたいと思っております。やんばるの大自然の恵みを是非ご覧になって下さい。