モニプラでマキ屋フーズさんの「マキ屋の紅こうじ」のモニターです。「マキ屋の紅こうじ」を使ってパスタソースにチャレンジするイベントです。沖縄県から届きました。アルコール度数が8.8度あります。紅こうじトマトたこパスタ(3人前)材料パスタ300gたこ100gなす 小5本キャベツ 4枚紅こうじ 大3トマトジュース200ccケチャップ 適量塩 適量こしょう 適量オリーブオイル 適量ニンニクパウダー 適量材料は家にあった物を使いました。たこは前日の刺身です。オリーブオイルを入れてたこを炒めて野菜も炒めます。炒めたら、紅こうじを入れてアルコールを飛ばします。トマトジュース、ケチャップを入れて、ソースを作ります。茹でたパスタを入れて、塩、こしょう、ニンニクパウダーで味を整えます。旦那と共同で作りました。紅こうじに唐辛子が入っているので、子供達は食べないと思ったら、食べてよかったです。次男が食べている写真。夕飯のカレーです。カレーに入れてもおいしいです。紅こうじを使った料理に挑戦できてよかったです。マキ屋フーズファンサイト参加中沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み通販で買えます。紅こうじの他にも沖縄の商品が買えます。iPhoneからの投稿
投稿日時:2014/04/05
: 質より量の懸賞ブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ