前から気になっていたマキ屋さんの紅こうじが当たりました!まず、「紅こうじ」って何?紅こうじは沖縄の伝統発行食品「とうふよう」の製造技術をベースに、独自の新技術で作られてた風味豊かな辛旨調味料らしい。それにしても、色がビックリするほど赤いしかし、このマキ屋さんの紅こうじは、化学調味料・着色料・保存料を使用しておらず、素材そのものが持つ旨味成分で、肉や野菜などの素材の旨味を引き出してくれるみたいです。気を取り直して、モツ鍋に挑戦!こわごわ、お味噌と混ぜてスープに投入してみました。お味噌を入れることで辛さが和らぎ、旨味が引き立った様な気がします。そして、白みそを使ったので、ピンク色の美味しい鍋になりました~~ 今度は、スイーツにも挑戦したいと思います!ありがとうございました。マキ屋フーズファンサイト参加中 やんばるの恵み
投稿日時:2014/01/27
: Kitsanのブログ
提供:株式会社マキ屋フーズ