マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(ママちゃんですさん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

以前、沖縄の「マキ屋フーズ」の、サルサソースを食べた事を、記事 に書いたけど…そのサルサに使われている、「マキ屋の紅こうじ」を、今回、初めて使ってみたよ パックに入っている、真っ赤な液体~ もちろん着色料は無添加で、紅麹の自然な色合いこれは 200g 入りで、手に持つと、この位のサイズ値段は 1,080円(税込)原材料はシンプルに、米麹・泡盛・豆乳・唐辛子・食塩で、添加物は、一切無添加公式サイトによると、このような食品なの ↓サルサの時 の記事にも書いたけれど、紅麹という物は、古来から、醗酵食品に使われている麹そして今では、その成分である「モナコリンK」が、身体に良いという事で、注目されているんだよね…という事で、早速使ってみたとりあえず最初は無難に、鶏肉の下味として使用したよ 子供の一口大に切ったら、ポリ袋の中へ入れてジョーーー! この、マキ屋の紅こうじには、泡盛も原材料として入っているから、料理酒は必要ナシ それから、紅こうじ自体の味が、ちょっと辛味がある感じだから、醤油も入れずこれで、しばらく冷蔵庫の中へその後、フライパンで焼いたら今回は、ケチャップ系の、味付けをしてみたよ こんな感じに出来た 味見をしてみたら、お肉が柔らかくて、良い感じ …でも、思っていたよりも、紅こうじの味が染みていて、少し、しょっぱくなっちゃったそこで、ライスの上に乗せて、ついでに目玉焼きも乗せて…よくわかんない料理になったけど、とりあえず出来上がり~ 「食べてイイ?」ヤマはパクパク、お肉だけを早々に全部食べてた 普段小食なリナも、お肉だけは、ちゃんと食べたね そんなわけで、子供達には好評だったよこの「マキ屋の紅こうじ」、他にも用途は多様みたいだから、色々な料理に使ってみよう株式会社マキ屋フーズ様、ありがとうございましたマキ屋フーズファンサイト参加中
口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(1枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(2枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(3枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(4枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(5枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(6枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(7枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(8枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(9枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(10枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(11枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(12枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(13枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(14枚目) 口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(15枚目)

投稿日時:2014/06/22 : ママちゃん’s プチ趣味の世界☆ 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く