『マキ屋の紅こうじ』とは、
『マキ屋の紅こうじ』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、
色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します。
さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な
旨味ソースになります。 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品
「とうふよう」 「マキ屋の紅こうじ」は、とうふようの製造技術をベースに
弊社独自の新技術で作りました。 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」
そんな紅こうじをレポートさせていただきましたよー!
出来上がりはこんなかんじ。紅こうじを使うことで鶏肉が柔らかくなり
ジューシーでマヨネーズやチーズ・大葉との相性もぴったりでした!!
これからもいろんな料理に使いたいです。
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投稿日時:2014/03/10 : ファッション日記 外伝 提供:株式会社マキ屋フーズ