マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(きぃたんさん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー


『マキ屋の紅こうじ』とは、

『マキ屋の紅こうじ』は、肉・魚介類の素材の旨味を引き出し、

色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します。

さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な

旨味ソースになります。 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品

「とうふよう」 「マキ屋の紅こうじ」は、とうふようの製造技術をベースに

弊社独自の新技術で作りました。 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」

そんな紅こうじをレポートさせていただきましたよー!

口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(1枚目)

うちは紅こうじと黒こしょうお酒で鶏肉を漬け込み
レンジでチンしてほぐし、
チーズと大葉マヨネーズをいれて春巻きの皮につつみ
焼いてみましたよー!!!


口コミ:マキ屋の紅こうじの画像(2枚目)


出来上がりはこんなかんじ。紅こうじを使うことで鶏肉が柔らかくなり

ジューシーでマヨネーズやチーズ・大葉との相性もぴったりでした!!


これからもいろんな料理に使いたいです。


マキ屋フーズファンサイト参加中

投稿日時:2014/03/10 : ファッション日記 外伝 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く