マキ屋フーズ/マキ屋の紅こうじの口コミ(クチコミ)・レビュー(ひろりん★さん)

株式会社マキ屋フーズのヘッダー画像

レビュー

マキ屋フーズファンサイト参加中紅麹の栄養素たっぷりの『マキ屋の紅こうじ』紅こうじを使ったお鍋をということで、作ってみました。「こうじ」のコクと旨味に、島唐辛子のピッりとした辛さがあるらしいこの紅こうじ。紅麹とは麹菌の仲間。中国や台湾では紹興酒の原料や漢方薬として、沖縄では『とうふよう』の原料して使われております。『紅麹』は栄養素がすごいらしく、血圧を下げたり、悪玉コレステロールを下げる働きがあることが動物実験などで実証されているとか。まずは豚バラ肉を漬け込んでみました。柔らかくなぁれ。そしてお鍋にin。最近カブが大好きなので入れたよ。どんな味なのか、楽しみ。味付けは迷いましたがお味噌ベースに。お味噌と紅こうじを同量。ダシは顆粒のかつおだし。ごま油と塩で調味。思った程の辛さがなかったのは、お味噌と同量にしたからかな?お肉の柔らかさに感動。マイルドな味わいにびっくり。とがった辛さがないので、子どもも一緒に食べれるね。もしかしたら苦手な人がいるかも知れないクセがありますが、煮込むことで解消されます。煮込むことでコクもアップ。残りはお肉を漬け込んで焼いてみたいです。次の日がまた格別においしかったです!やんばるの恵み
口コミ:☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」であったかお鍋レシピ★の画像(1枚目) 口コミ:☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」であったかお鍋レシピ★の画像(2枚目) 口コミ:☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」であったかお鍋レシピ★の画像(3枚目) 口コミ:☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」であったかお鍋レシピ★の画像(4枚目) 口コミ:☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」であったかお鍋レシピ★の画像(5枚目) 口コミ:☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」であったかお鍋レシピ★の画像(6枚目)

投稿日時:2014/01/20 : まいにちがたからもの 提供:株式会社マキ屋フーズ

「マキ屋の紅こうじ(株式会社マキ屋フーズ)」の商品画像

マキ屋の紅こうじ

価格:1,050円(税込)

秘めた可能性を持つ、『紅麹』を使った新しいタイプの調味料「マキ屋の紅こうじ」

ショップへ行く