今日は高血圧の日だという過去の反省点から毎日、血圧測定しグラフデーター化はしているグラフ化して見るとわかる血圧の変化のバイオリズム一定の周期があって高低幅が変化しながら表示されるので、毎日の生活リズムに役立っている日本高血圧学会|一般のみなさまへ|「高血圧の日」についてそんなわけで、昨日の昼食は日本そばにした具材はシンプルに半熟玉子、ねぎと「水を混ぜるだけで山芋とろろ」を使ってみたこの山芋とろろ本当に水を少量混ぜるだけで腰のある山芋に変身する超簡単具材いいね!食事もバランス良くいい具材を使えばこんなに美味しく食べら...
投稿日時:2011/05/17 : 揺れ漂う秋田...
ランキングに参加していますマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中大根おろしを使ってみました。夕方の忙しい時間の調理も簡単に出来ました少しだけ必要な場合にも便利に思います。サーロインステーキを焼いて、大根おろしを付けて食べてみました↓とろろも、おそばにかけて、美味しく頂きました~が、うっかり写真を撮るの忘れてしまいましたとろろは、ご飯、マグロにかけても美味しく頂けそうです。東洋水産株式会社
投稿日時:2011/05/16 : 自宅でプチ稼ぎ...
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中モニプラさん東洋水産株式会社さんの薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」商品の利用方法&感想募集!プロジェクト当選しましたぁ(^O^)送って頂いたのはこちらぁぁこれは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」【思いたったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素】「使おうと・・・
投稿日時:2011/05/16 : あつあつほっか...
モニプラ、マルちゃんの東洋水産のモニターをしました。モニターは、大根おろしと山いものフリーズドライの商品。中身の見た目あんまり変わらないから、作り方は、山いもの方で。袋の上からもんで、くずしたのを器に入れて、水50cc。後は混ぜるだけで、山芋or大根おろしのできあがり袋から出した時の香りは、大根の方がそれらしかった。味の方は、山芋の方がらしさがでてるかも。どっちも、保存性、適度な分量、手軽な作り方がいいな、って思いました。夫はおろし蕎麦、私は山かけ蕎麦、っていうのが手軽に出来て嬉しい具は、釜揚げの桜エビとシラスで~...
投稿日時:2011/05/16 : はな’s ROOM
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 山芋を使いたいけど残るので困るとか手がかゆくなる 少人数の家庭に朗報です。 一人前が一袋になって乾燥して入っているのよ。 水で溶かすだけで山芋や大根おろしが簡単に 出来るのですよ。 ハンバーグに乗せてみました。大げさに作らなくても 使えるのを皆さんは食べながら便利で美味しいと 喜んでくださったのです。 いつも、大勢の研修生の皆さんに昼食を手作りして 食べていただいていますから一人住まいの方 夫婦だけの方などかな...
投稿日時:2011/05/16 : 昔からの言い伝...
めっちゃ画期的で実用的なおススメ品をご紹介します~^^マルちゃんで有名の東洋水産株式会社薬味シリーズ「山芋とろろ」と「大根おろし」です。なにが画期的かというとーーー。嬉しいちょうど良い量のフリーズドライ!!山芋とろろも大根おろしも「あっ、ちょっと欲しいな~」って時にすったり・・・は大変ですよねー。てゆか冷蔵庫にストックないときの方が多いしー。特に山芋は!フリーズドライなのでお湯で溶くのかなー?と思いきや!!違うんですよ。お水で溶くんですよ。コレもポイント高しじゃない?お湯だと我が家みたいにポットがないと沸かさないとアカン...
投稿日時:2011/05/16 : よしこログ
【思いたったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素】「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」「材料をすりおろす手間が面倒・・」今までそんな経験はありませんか?そんな悩みを解決する商品です!■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能■6ヶ月の賞味期間で常温保存可能蕎麦や麦とろごはん等、アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。我が家では、揚げ出し豆腐に大...
投稿日時:2011/05/16 : mamiyのブログ
マルちゃん製品大根おろし山芋とろろ http://monipla.jp/bl_rd/iid-18306152874d957fa38e673/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ 山芋とろろ水をかけるだけですごいでしょうこの粘り 山芋とろろを使い作った料理 マグロにかけて美味しそう。 これは便利、保存も効くし、洗い物が少なくてすみます。こてからの台風シーズンや節電節水に最適な商品ですね。 大根おろしは天ぷら...
投稿日時:2011/05/16 : ババばーちゃん...
マルちゃんでお馴染みの東洋水産株式会社のフリーズドライの山芋とろろと大根おろしを初めて食べてみました。エッ?(;゚⊿゚)ノビックリ!作り方はただ水をかけるだけ。マジ下ごしらえの手間が省けて手も汚れずメッチャ便利でした。そのうえ味も美味しかったのでいうことなしでした。そのままご飯にかけて食べても美味しかったし、そばに入れて山かけそばにしても最高でした^^とにかく簡単で便利なのでこれからドンドン利用したいと
投稿日時:2011/05/16 : まな板の鯉
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。