モニプラ経由で東洋水産さんから、フリーズドライの大根おろしをためさせていただいた。水を加えるだけで、大根おろしになってびっくり。まぁ、あまり辛みや香りがないかな。でも食感は大根おろしそのもの。天ツユにいれるなど、ほんのちょっと欲しい!というときに便利かもしれない。ハマチのサクが安くで売っていたので、一口大にそぎぎりにし、塩こしょうと小麦粉をまぶしてゴマ油を引いたフライパンで焼き、半分は砂糖と醤油を1:1で加えて照り焼き風にしたところに大根おろしを足しておろし煮にし、もう半分はおろしポン酢であえてみた。ご飯が進んでさ...
投稿日時:2011/06/08 : ギンモクセイの...
ブログネタ:丼のつゆは多め?少なめ?参加中あんまりgdgdではない方が好みかなぁ・・・こんな便利な物ハケーン(*゚Д゚) これは便利!薬味シリーズ「大根おろし」 焼魚や天ぷら等、アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。本来は水に戻して使うんやけど、天つゆなんかにはそのまま溶かして生姜も添えて、大根おろしやや多めの美味しい天つゆにそして、オリジナル丼レシピ薬味シリーズ「大根おろし」を水で戻し、叩いた梅干、刻んだ大葉とよぉく混ぜます(^。^)AGEJAWSを使って唐揚げを揚げますさきほどのタレ...
投稿日時:2011/06/08 : ☆しぃ☆のブログ
東洋水産株式会社さんの薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」をモニターさせていただきました!少量だから、ストックしておいて使いたいときに気軽に使えるのが便利♪ほんとにすごく便利だと思ったので、リーズナブルなお値段なら買っちゃいます!マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/08 : さきのブログ:...
フリーズドライになった大根おろし。おろしたてのシャキシャキ感はないけど、調理に手間がかからないので便利です。段取り悪くて、全ての料理ができあがってから大根すってないことに気付くような私にピッタリ…ただ、一度乾燥させているせいか、できあがりはやや黄みがかっています。切り干し大根のような風味も感じました。こちら、パッケーシから出したところ。かっさかさやでーもちろん猫チェックも入りましたよ。マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/07 : 突撃☆ お試し隊
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中東洋水産株式会社の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」を使ってみました。フリーズドライになっている、大根おろしと山芋とろろです。水に混ぜて使うだけと、とっても便利なんです☆おろすのって結構面倒だったりするので、私にもぴったり(笑)忙しい朝などにも活躍してくれました☆わが家では、朝ごはんにご飯の上に納豆ととろろをのせて、お手軽朝ごはんにしたり、ゆでたうどんに大根おろしをのせて、揚げたまと麺つゆをかけていただきました~。簡単で美味しくて良かったです。
投稿日時:2011/06/07 : ポコ・ア・ポコ
東洋水産株式会社さんの、4月18日発売の商品「これは便利!薬味シリーズ山芋とろろ/大根おろし」を試してみました。モニターに選んでいただき、あ...
投稿日時:2011/06/07 : マイマイ&ロッ...
マルちゃんでおなじみの東洋水産の新商品、使ってみたよ★めっちゃ便利!大根おろしと山芋とろろが水を入れるダケで出来るのだー!とろろなんて、おいしいんやけどおろすのめんどくてあんまり食べないなぁ~・・・。使いたい時だけの小分けパックにもなってるのもママにはうれしぃですね★6ヶ月の賞味期限も助かります゚+。(*'ェ'*)。+゚おろしハンバーグに♪ハンバーグ焼いて、ポン酢と一緒にネ。簡単でおぃし~゚+。(〃ノωノ)。+゚いろいろつかえそぅ~♪
投稿日時:2011/06/07 : はむの冷蔵庫の...
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中これは便利!薬味シリーズ「山芋とろろ」【思いたったときにすぐ使える!水で溶かすだけの薬味の素】「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」「材料をすりおろす手間が面倒・・」今までそんな経験はありませんか?今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能■6ヶ月の賞味期間で常温保存可...
投稿日時:2011/06/07 : FreE SelfishnesS
東洋水産株式会社さんの簡単にできる薬味シリーズ「大根おろし」と「山芋とろろ」を使ってみました。これ本当に便利!いちいちすり下ろす手間が無く少量の水を加えるだけですぐにできるんです料理の手間やよけいな時間が省けるしありがたいです。こちらです。大根おろしはこんな感じ(山芋とろろも同じような感じです)どちらもフリーズドライです。大さじ3杯ほどの水を加えるとふやけてきて箸でかるくまぜるとこんな感じにあっというまにできあがり定番ですが焼き魚に大根おろしを添えてみました。山芋とろろはかけそばに。味も忠実ですね。とくに山芋とろろ...
投稿日時:2011/06/06 : ありがとうござ...
「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない・・」
「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない・・」
「材料をすりおろす手間が面倒・・」
薬味をつくるとき、今までそんな経験はありませんか?
今回の商品は、そんな悩みを解決する商品です!
■使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計
■素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法
■そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能
■9ヶ月の賞味期間で常温保存可能
(山芋とろろ)蕎麦や麦とろごはん等に
(大根おろし)焼魚や天ぷら等に
アイデア次第でいろいろなメニューにご活用いただけます。