モニプラ、マルちゃんの東洋水産のモニターをしました。モニターは、大根おろしと山いものフリーズドライの商品。中身の見た目あんまり変わらないから、作り方は、山いもの方で。袋の上からもんで、くずしたのを器に入れて、水50cc。後は混ぜるだけで、山芋or大根おろしのできあがり袋から出した時の香りは、大根の方がそれらしかった。味の方は、山芋の方がらしさがでてるかも。どっちも、保存性、適度な分量、手軽な作り方がいいな、って思いました。夫はおろし蕎麦、私は山かけ蕎麦、っていうのが手軽に出来て嬉しい具は、釜揚げの桜エビとシラスで~すぐるぐるかき混ぜて、つるつるっと土曜のお昼このシリーズ、他にどんなものがあったら便利だろうマルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2011/05/16
: はな’s ROOM
提供:東洋水産株式会社