蜂蜜&レモン入りリンゴ酢にて 朝食キュウリ << 作成日時 : 2018/07/23 02:22 ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 8 『朝ごはんのイッピン キュウリの酢の物に 使ってみたい(o^v^o)』 と 立候補 のち 幾多の応募者から選ばれし12名の 末席を酸っぱくするのは わたしψ(`∇´)ψ 約30倍の競争を乗り越えて まずは 採用賜り 深謝でーす! マルカン酢株式会社 謹製 蜂蜜&レモン入り リンゴ酢 こだわり原材料 ●青森県産ふじ りんご果汁100%で造った純リンゴ酢 ●アカシア蜂蜜 ●瀬戸内レモンエキス 応募に際して予習したときに拝見した↑原材料 本物系で いいじゃん と 参戦したのであります。 で、本品は そういう酢本来の使い方以外にも ドリンクとして飲むことも勧めており というか そっちがメインらしい模様らすく まずは 基本的にまいりまして説明通り 本品+炭酸 4から5倍希釈ね (⌒・⌒)ゞなんていうことを キッチリ実習いたしました から・・・うまかったですから・・ さて 普段 この時期 キュウリは 食べても食べても どこかしこから 配給されるという キュウリ大好き人間には たまらない季節なのですが 基本的に 酢・レモン果汁・黒コショウ・三温糖・塩 そして ストックなアゴ出汁をブレンドして ベースを作ってのち こいうのとか マヨネーズなんかをいれて 隠し味?ライク遊ぶのですが キュウリをコッパみじんにした後 時間がない場合 の 秘技!? はい よく 旅のオミヤでいただいて 冷蔵庫で長逗留する 海苔の佃煮を 使ったり致します。 こやつには ほぼほぼダイタイ 上記ベースの酢以外の成分が 入っており こいつと酢だけで あっさりアンチョコに仕上が…
投稿日時:2018/07/23
: In a Century とまらない未来へ
提供:マルカン酢株式会社