閉じる

『マルコメファンコミュニティ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 マルコメファンコミュニティ マルコメ株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

マルトモ株式会社

10

12月8日(日)まで

プレゼント

【忙しい師走にささっと1品!】簡単アンケートに答えてモニター品をゲット♪モニター後アンケートなし!SNS投稿のみお願いします♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

1日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

1日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

1日前!

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】

モニター数

15名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

抽選   発表日: 3月15日(金)

マルコメ株式会社からのメッセージ

みなさん、こんにちは。
マルコメの松井です。

料理の味付けの基本となる調味料「さしすせそ」と言ったら何だか分かりますか。
「さ」は砂糖、「し」は塩、「す」はお酢、「せ」はしょう油、「そ」は味噌のことです。料理に使う順番を表すために使わ
れている言葉です。

さて、マルコメではこの春、プラス糀シリーズに新しく『糀の酢』が加わりました!

     
 
 ほんのりした甘みの米糀と、やさしい酸味の五穀酢を使った美味しいお酢です。野菜など
 の素材の味を引き立てるクセのない味で、上品な旨味と甘みが料理をまろやかな美味しさ
 に仕上げます。

プラス糀シリーズに、この『糀の酢』が加わったことでマルコメは、新・基礎調味料として糀の「新・さしすせそ」を提唱
して行きたいと思っています。

   



今回のイベントでは、この糀の「新・さしすせそ」を使って作った料理レシピを大募集します!

これまでの基礎調味料「さしすせそ」を、新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」に変えることで、日常生活に発酵食品
を取り入れ、旨みを引き出す料理ができます。手軽に一味違うやさしい美味しさの料理が作れますよ。

ぜひ、みなさんのブログに糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピを投稿してくださいね。

ブログを投稿していただけた方の中から15名様に、糀の「新・さしすせそ」セットをプレゼントさせていただきます。

プラス糀シリーズを使った料理は以下のページも参考にしてくださいね。

↓↓↓プラス糀 麹(糀)レシピ↓↓↓
http://www.marukome.co.jp/kouji/recipe/

では、以下の応募手順も確認くださいね。

●今月のプレゼント商品
新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」セット
※『糀ジャム』『生塩糀』『糀の酢』『生しょうゆ糀』『生糀みそ』各1ヶのセットです。

●プレゼント数
15セット

●応募方法
新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」となる『糀ジャム』『生塩糀』『糀の酢』『生しょうゆ糀』『生糀みそ』
を使って作る料理レシピをブログに投稿していただける方。
*「新・さしすせそ」を使うことによる料理の違いも教えてください。

また、当選された方は新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使っていただいた様子もブログに投稿して
ください。

※料理レシピは、ブログを見た人がレシピを参考にして、すぐに料理が作れるように分かりやすく投稿して
ください。
※投稿いただいた料理レシピは、マルコメのホームページやマルコメ公式オンライン・コミュニティ「まるこ
みゅ」でご紹介させていただく場合がございます。

↓↓↓まるこみゅ↓↓↓
http://www.beach.jp/community/MARUKOME/

●締切
2013年3月10日(日)

●当選発表
2013年3月15日(金)
※商品の発送は、3月22日(金)を予定しています。

●おしまい
たくさんのご応募お待ちしております。

この春に新発売となる商品は『糀の酢』以外に、マルコメの塩糀が入ったポン酢『糀ぽん』や、まろやかで旨みのある
糀のお塩『糀塩』、また塩糀やしょうゆ糀を使用したパスタソース『糀のパスタソース』などもあります。

                     
 
 左から、『糀ポン』、『糀塩』、『糀のパスタソース』2種です。

↓↓↓詳しくはこちらをご覧ください↓↓↓
http://www.marukome.co.jp/product/kouji/index.html

マルコメのプラス糀シリーズ、益々充実しています。

みなさんぜひ、毎日の料理に新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を活用してくださいね!




6人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」セット
『糀ジャム』
・原材料:米、米こうじ
・容量:150g
『生塩糀』
・原材料:米こうじ、食塩、酒精
・容量:200g
『糀の酢』
・原材料:米こうじ、ぶどう糖、穀物酢、食塩、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
・容量:200g
『生しょうゆ糀』
・原材料:醤油、米こうじ、食塩、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
・容量:200g
『生糀みそ』
・原材料:米、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩
・容量:650g

・プラス糀シリーズURL:http://www.marukome.co.jp/product/kouji/index.html

参加したみんなの投稿

大好きなマルコメさんのプラス糀 何度か紹介していますが すっかりはまっています さて、そのプラス糀 新しくしく『糀の酢』が加わりました 『糀の酢』 ほんのりした甘みの米糀と、 やさしい酸味の五穀酢を使った美味しいお酢 野菜などの素材の味を引き立てるクセのない味で、 上品な旨味… 2013/04/09

こんにちは!連日勝手に連載させていただいておりますマルコメの糀調味料「新さしすせそ」を使ったお料理もいよいよ4つめの調味料に入りました!4つめの調味料はこちら!さしすせその「す」! 2013/04/06

すべて見る

企業紹介

マルコメ株式会社

1854年(安政元年)創業のマルコメ。
お味噌が持つチカラを信じ、人の健康のために、それを生かし、提供し続けています。おいしさはもちろん、高い安全性、確かな品質を備えた商品をお届けして参ります。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む