[マルサンアイさまのモニターに参加中です]
marusan調整豆乳はほどよい甘さがあっておいしいですね。
今回モニターとしていただいたのは200mlなのでお弁当に持っていって飲むのもアリでしたが、
モニターのテーマが「お祝いレシピ」ということなので、お正月に「伊達巻」を作ってみました。
いつもの「だし汁、お砂糖」を「調整豆乳」に変えて作ってみたのですが、調整豆乳のやさしい甘さが活かされてて家族にも好評でした。
ーーーーー以下はレシピですーーーーー
調製豆乳で作る『伊達巻』レシピ
[材料]
調整豆乳…50ml
はんぺん…1枚(100g)
たまご…4個
みりん…大さじ1
はちみつ…小さじ2
醤油…小さじ1
[作り方]
①フードプロセッサーに材料を全ていれます。
はんぺんはちぎっていれます。
②攪拌したらザルで濾します。
③温めたフライパンに油を塗り、②を流します。
卵焼き器で焼く場合は②の半量くらい入れて焼きます。
④蓋をして極弱火で8~10分(流し込んだ量や火加減によって変わります)ほど焼きます。
⑤中心に串をさして焼き上がりを確認します。
⑥焼けたらラップか巻き簀の上に置いて、
ヤケドしないよう少し冷ましてから巻きます。
⑦しばらく放置して冷め切ってから包丁で切ります。
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #調製豆乳 #お祝いレシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/07
提供:マルサンアイ株式会社