毎日、暑いですねー。今日のランチは冷たい細うどんのつけ麺にしました。
マルサンアイ様の調整豆乳と旬の野菜の胡瓜を使って、つけ麺ダレを作りました!火を使わないので簡単に作れますよ。
(材料2人分)
・調整豆乳 200ml
・めんつゆ 大さじ4
・胡瓜 1本
・ツナ缶 1個
・煎りごま おおさじ1
・流水麺 1袋(2人分)
(作り方)
①胡瓜を角切りにする。
②調整豆乳に麺つゆ、ツナ缶、切った胡瓜、煎りごまを入れて混ぜてる。
③流水麺を器に盛って、つけ麺ダレに浸していただきます!
大豆の風味が麺つゆの味をまろやかにしてくれますね。ツナの旨味、胡瓜の食感もよく美味しかったです。
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #調製豆乳 #豆乳レシピ #夏旬レシピ #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/08/10
提供:マルサンアイ株式会社