◀
▶
u0040marusanai_official さまの調整豆乳を使って食パンを作りました🍞
生地の配合↓
強力粉440g
薄力粉60g
砂糖50g
バター50g
塩6g
豆乳200ml
牛肉180ml
ドライイースト5g
バタートーストやピザトーストをしたり、あんこを炊いたのであんバタートーストにして食べました❤︎
豆乳はそのまま飲むよりもお料理に使う方が多いかも。
保存もきくので牛乳の代わりにしてホワイトソースやシチューを作ったりしています。
いつもは大きいサイズを購入していますが、使い切りサイズなのもありがたいです(^^)
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #調製豆乳 #お祝いレシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/13
提供:マルサンアイ株式会社