◀
▶
マルサンの調整豆乳を使って夏にサラッと食べられる豆花を作りました✨
夏は極力火を使いたくないので、レンジで調理!
調整豆乳なので砂糖は使わず、温めた調整豆乳500ccとふやかしておいたゼラチン5gを混ぜて冷やすだけ♪
とーっても簡単に出来ます👍
ふるふる食感が美味しい♡
そのままでも良いけど、今回は夏が旬のブドウをのせて。
ぶどうジュースでキラキラゼリーも作りました✨
子どもたちにも大好評♪
マルサンの豆乳はクセがなくて飲みやすいので、どんなトッピングも合いそう😆‼︎
ということで、キラキラレモンゼリーをのせてみたり、抹茶味にして餡子ものせてみたり。
夏休みは子どもたちと一緒に『どんな豆花作るー?』と楽しくお菓子作り出来ました♡
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #調製豆乳 #豆乳レシピ #夏旬レシピ #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/08/28
提供:マルサンアイ株式会社