◀
▶
暑過ぎる夏にぴったりの夏メニュー☀️
夏野菜の豆乳グリーンカレーを作りました。
材料🌱(2人前)
・豚肉 100グラム
・プチトマト 5.6個
・白ナス(道の駅で購入) 8分の1
・舞茸 ひとつかみくらい
・グリーンカレーペースト 大さじ1
・#マルサンアイ豆乳 200ml
・米油(他の油でもOK) 大さじ1弱
1、鍋に油を入れ、豚肉を炒める。
2、豚肉に火が通ったら、一口大に切った白ナスと舞茸を入れて、炒める。
3、2に水を150ml入れ、グリーンカレーペーストを入れ、白ナスが煮立ったら、プチトマト、#マルサンアイ豆乳 を入れる。
4、ひと煮立ちしたら出来上がり♡
グリーンカレーは基本ココナッツミルクを使用しているけれど、#マルサンアイの調整豆乳 で代用👍✨
調整豆乳ならではのまろやかな甘みで、グリーンカレーの辛さがちょうど良い塩梅に仕上がりました♡
#マルサンアイ豆乳 は大豆の風味がほのかに香り、
でも癖はなく飲みやすい👀✨
栄養バッチリの豆乳グリーンカレーで、
暑い夏を元気に乗り越えたいです😄🌻✨
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #マルサン #マルサン豆乳 #調製豆乳 #豆乳レシピ #夏旬レシピ #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/08/23
提供:マルサンアイ株式会社