みそと豆乳のマルサンファンサイト/オーツミルククラフト1000㎖&200㎖の口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

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レビュー

★★★★☆

. 🍴オーツミルクの苺ミルフィーユ パイ生地のさくさく感と滑らかで軽い口当たりのカスタードに甘酸っぱい苺🍓 最高の組み合わせ❤️ #マルサン #オーツミルククラフト で作った #カスタードクリーム はさっぱりと軽い口当たりで、いくらでも食べられそう😁 本当は最初これでシュークリームでも作ろうかと思っていたのですが @marusanai_official 様の「オーツミルクカスタードのミルフィーユ」 がとっても美味しそうで、ちょうど冷凍庫にパイシートもある❗ってことで、こちらに😆 ただ #カスタード は #自己流 なので一応レシピ載せておきますね。 鍋ではなく #レンチン で簡単🎵 今回は卵黄だけでなく、卵白を余すことなく全卵で。 🍴オーツミルクのレンチンカスタード 【材料】 卵 1個 (または卵黄2個) オーツミルククラフト 200cc 砂糖 30g 薄力粉 大さじ2 ブランデー 大さじ1/2(お好みで) バター 10g(なくても可) 【作り方】 ①耐熱容器に、卵と砂糖、薄力粉を入れて泡立器ですり混ぜ、オーツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせる。 ②ラップをせずにレンジ加熱 (700w 5分) ③熱いうちにブランデーとバター(なくても可)を加えて混ぜ、氷水で冷やす。 牛乳より少し固まりにくく、柔らかめの仕上がりに。(レンチン時間も長めです。) 全卵とオーツミルクで作ったカスタードは、卵黄+牛乳で作るより、あっさりと軽い仕上がりなので、もう少しコクが欲しければもちろん卵黄だけで作ってもいいし、香り付けのブランデーと一緒にバターを加えるとツヤとコクも出て、いい感じに仕上がりますよ😉 どうぞお試しあれ😜 #おうちカフェ #おうちスイーツ #いちごスイーツ #苺スイーツ #ミルフィーユ #苺ミルフィーユ #いちごミルフィーユ #ティータイム #teatime #スイーツタイム #手作りお菓子 #手作りスイーツ #お菓子作り #マルサンアイ #marusanai #植物性ミルク #穀物さらさら製法 #monipla #marusan_fan #簡単レシピ #簡単アレンジ #アレンジレシピ #レンチンレシピ #レンジ調理

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投稿日時:2022/05/18 提供:マルサンアイ株式会社

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オーツミルククラフト1000㎖&200㎖

『オーツミルククラフト1000㎖&200㎖』 オーツ麦を“穀物さらさら製法”(特許技術)で、やさしい甘み、のど越しがよくクセのない柔らかな味わい、ミルキーホワイトな色合いにしたオーツミルクです。 香料、油は不使用のシンプルな原材料でできているので汎用性が高く、普段のお料理やお菓子作り、またコーヒーと混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。 アレルギー物質 なし

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