◀
▶
.
#マルサン #オーツミルククラフト で
#クリームシチュー
#オーツミルク は、そのまま飲んだりコーヒーに加えるだけでなく、お料理にだって使えます✨
クリームシチューやグラタンを作る時は、いつも市販のルゥーは使いません。また水も加えません。
具材をバターで炒めて、薄力粉を加えて更に炒め、牛乳を少しずつ加えてのばします。
ブイヨンも加えて具材が柔らかくなるまで弱火で少し煮込み、最後にまた牛乳を加えて、塩コショウで味を調えれば出来上がり🎵
具材と一緒に薄力粉を炒めることでダマにならず、牛乳は2度に分けて最後にも加えることで分離したりしません。(最後に加えた後は沸騰直前まで温めるだけで、沸騰はさせないこと❗)
今回はその牛乳をオーツミルクに代えて、どうせならと最初のバターも米油に代えて作りました😆
牛乳で作るよりあっさりとした仕上がりに。
乳製品がダメな方もこれなら大丈夫ですよね👌
#おうちごはん #おうちバル #おうちのみ
#ワインのおつまみ #白ワイン
#チキンのクリームシチュー
#オーツミルクシチュー #乳製品不使用
#鮭のホイル包み焼き
#マルサンアイ #marusanai
#植物性ミルク #穀物さらさら製法
#monipla #marusan_fan
#簡単レシピ #簡単アレンジ #アレンジレシピ
#おうち時間 #暮らしを楽しむ
#おうちごはんLover
#うちの晴れごはん #フーディーテーブル
#イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/17
提供:マルサンアイ株式会社