◀
▶
.
#クレームダンジュ風 #豆乳グルト
少し前に作ったものですが...💦
#豆乳 を植物由来の乳酸菌で発酵させた #マルサン豆乳グルトは、 コレステロール0、砂糖不使用、乳成分不使用、添加物不使用で、大豆イソフラボンが120gあたり37mg入っているそう。
これを普通のヨーグルトのように水切りして、中に #シリアル ( #大麦フレーク )を包み込んでみました。
豆乳のみならず乳酸菌も植物由来にこだわってるとのことで、これなら乳アレルギーの方にも安心して食べることができますね💕
そのまま食べるだけでなく、たまには、こんなアレンジもいかがですか?😜
豆乳グルトは #マルサンアイ 様からモニターとしていただいたものですが、これで豆乳グルトも最後で、水切りヨーグルトを作る際にパッケージを捨ててしまったので、出来上がり画像にはパッケージが写ってなくて...💦
マルサンアイ様 すみません😣💦⤵️
また今回使用したシリアルは、#ぱくぱく 様の #あまくない大麦フレーク です。
こちらも別モニターとしていただいたものを利用させていただいてます。
#おうちカフェ #おうちスイーツ
#豆乳グルト機能性表示食品 #機能性表示食品
#marusanai #monipla #marusan_fan
#ぱくぱくのあまくないフレーク
#イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー
#おうち時間
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/11
提供:マルサンアイ株式会社