みそと豆乳のマルサンファンサイト/豆乳シュレッド/豆乳スライスの口コミ(クチコミ)・レビュー(太陽と月さん)

マルサンアイ株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

【豆乳シュレッド/豆乳スライス】 コレステロール値高め、健康診断では毎回係りつけ医に注意される太陽と月です。こんにちは😰 でもねー、こってり濃厚なものっておいしいのよね~🤭 特にチーズが大好き💕 困った時のチーズ頼みで、味変したい時は、取り敢えずチーズを乗せます😁 間違いなく美味しくなる😆 でも食べすぎは禁物🙅 コレステロール値が心配です🤔 . そこで使ってみたのが「豆乳シュレッド&豆乳スライス」💕 見つけた時は、マジ感激したよ😀 なんとコレステロール95%オフなんです!🤣🤣🤣 女性に嬉しい大豆イソフラボンも摂取できちゃいます💕 乳原料不使用だから、牛乳アレルギーがある方もチーズの味わいを楽しめるのがいいよね♪ . スライスとシュレッドタイプの2種類があります。 どちらも加熱用で、使い方は普通のチーズと同じです。 まずは我が家の朝の定番、パンに豆乳スライスを乗せて焼いてみました。 夫はマヨでコクを出し、ブラックペッパーでピリリとパンチを利かせるのが好きです。 こんがり焼けたチーズがめちゃ旨!😆 とろけるチーズのように伸びません。 なので、不意に伸びたアツアツのチーズで口内を火傷🔥 …なんてことがないのも、猫舌さんにはメリットかも🤭笑 . 豆乳シュレッドは、油揚げに乗せてトーストしてみました。 油揚げに醤油をちょろり。 シラスとシュレッドチーズを乗せて、いい焼き色がつくまでトーストするだけ♪ 同じ大豆由来だから相性は抜群👍 かりっと焼けた油揚げに、チーズの香ばしさが絶妙マッチです💕 大豆製品は二日酔い対策にいいらしいので、おつまみにお勧めです♪ . 牛乳から作られた一般のチーズに比べると、あっさりとした味わいです。 大豆から作られたチーズは脂質(コレステロール)が低いのでヘルシーな反面、口当たりのまろやかさやコクは弱いと思いました。 コクの物足りなさはあるものの、すっきりして後口がいいです😋 ギルトフリーで、チーズ(風)を楽しめるようになって、めっちゃ嬉しい😆💕 我が家の定番になりそうです♪ #マルサンアイ #marusanai #食べる豆乳 #豆乳シュレッド #豆乳スライス #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/04/11 提供:マルサンアイ株式会社

「豆乳シュレッド/豆乳スライス(マルサンアイ株式会社)」の商品画像

豆乳シュレッド/豆乳スライス

『豆乳シュレッド』  豆乳を使用して作ったチーズ風食品です。乳原料不使用、コレステロール95%オフ※、チーズと同じ料理に使用していただけます。マルサンの濃厚無調整豆乳を使用しています。 ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)ゴーダチーズと比較して/ 『豆乳スライス』  豆乳を使用してつくったチーズ風食品で、業界初の豆乳使用のスライスタイプです。乳原料不使用、コレステロール95%オフ※、チーズと同じ料理に使用していただけます。マルサンの濃厚無調整豆乳を使用しています。 ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)プロセスチーズと比較して

商品情報を見る