◀
▶
.
ストーリーズでは先にのせていたのですが u0040tsumurakenichi さんの #ササミせんべい
ちょうどササミがあったので、何を作ろうかと思っていたところに、グッドタイミング😁
ありがとうございます✨
まずは早速教えていただいたプレーンバージョンから(オリジナルと若干違うかもですが💦)
①鶏ササミを開いて筋をとり、叩いて平らに伸ばす
②塩コショウして全体に片栗粉をまぶす
③油を敷いたフライパンで両面しっかりと焼く
(ここまでがpic1.2の手前のお皿&pic3のもので、工程はpic5)
もうこれだけでも十分美味しいのですが、今回はそのアレンジバージョンも😉
④一旦ササミを横に避けて、ササミよりひとまわり大きめにシュレッドチーズを広げる
⑤チーズが溶けかけたら、ササミをのせて軽く押さえつける
⑥チーズの周りを折り込むようにして裏返す
(pic1.2の奥のお皿&pic4&pic6工程)
...と書きましたが、今回はシュレッドチーズの代わりに u0040marusanai_official 様の #豆乳シュレッド を使用してます。
また豆乳シュレッドに塩気があるので、アレンジバージョンには②では胡椒のみで塩はしてません。(もちろん普通のチーズでも塩気があるので、そのあたりはお好みで😉)
また、⑥でチーズの周りは折り込まなくてもそのままでもパリパリと美味しいですよ👌
まぁー言えば 以前(4/16)にpostした #チーズせんべい と今回の #ササミせんべい を合わせたようなものですかね😜
どちらも ビールやワインのおつまみに最高💕
ご馳走さまでした🎵
#おうちごはん #おうち居酒屋
#おうちバル #おうちのみ #宅飲み
#ビールのおつまみ #ワインのおつまみ
#ササミ料理 #ササミレシピ #ササミチーズせんべい
#マルサンアイ #marusanai #食べる豆乳
#豆乳シュレッド #豆乳スライス
#monipla #marusan_fan
#おうち時間を楽しむ #おうち時間
#暮らしを楽しむ #おうちごはんLover
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/04/27
提供:マルサンアイ株式会社